您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院党组传达学习全国生态环境保护大会精神
 
科学传播局     2018-06-01

  5月31日下午,中国科学院党组中心组召开会议,传达学习全国生态环境保护大会精神。中科院院长、党组书记白春礼主持会议,传达了习近平总书记在大会上的重要讲话精神;副院长丁仲礼传达了李克强总理在大会上的重要讲话精神,副院长、党组成员张亚平传达了韩正副总理在大会上的重要讲话精神。

  会议认为,总书记和总理同时出席全国生态环境保护大会,这在我国生态环境保护的历史上是不多见的。这充分表明,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,以及致力于实现中华民族伟大复兴、中华文明永续发展的政治勇气和政治担当。

  会议认为,本次生态环境保护大会是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的会议,集中展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动生态文明建设的一系列重要理论和实践成果,是对习近平生态文明建设思想的进一步充实和发展。

  会议强调,全院各级领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的重大决策部署。院党组和院属各单位要在生态文明建设的总体布局中找准科技工作的发力点和着眼点,要加快“四类机构”建设、特别是特色所建设步伐,充分认识到建设美丽中国战略的实施、生态环境保护大会召开等重大举措为全院发展赋予的重大科技使命、带来的重大发展机遇,加强统筹谋划和科学布局,持续增强对生态文明建设的科技支撑,为推进新时代生态文明建设提供坚强的科技创新保障。