您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
国科大与南京市举行会谈暨合作签约仪式
 
南京分院 前沿科学与教育局     2018-02-26

[video:20180225中国科学院大学南京学院将落户南京麒麟高新区]

  2月25日上午,中国科学院大学(简称“国科大”)与南京市政府在宁举行会谈暨共建国科大新型科教创产融合发展联合体签约仪式。中科院副院长、国科大校长丁仲礼,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、南京市市长蓝绍敏等出席。

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,会议聚焦推进深化全面合作,加强国家战略科技力量与地方创新发展战略深度对接,在共建新型科教创产融合发展联合体方面达成共识。会上,中科院南京分院院长杨桂山详细介绍了国科大南京学院建设方案。江苏省教育厅厅长葛道凯表示,国科大与南京市的合作是江苏高等教育建设更多“高峰”的现实需要,是国科大长远发展的重要战略选择,省教育厅将全力支持国科大南京学院办出特色、办出水平。

  张敬华对中科院长期以来给予南京科技创新发展的大力支持表示感谢。他指出,南京坚定不移地推进科技创新、推动创新名城建设,着力全面布局重大科技项目、重大基础设施、重大科技创新平台的落地建设,尤其重视国科大南京学院的共建事宜。他希望合作各方尽快将国科大南京学院做好做实。

  丁仲礼对共建国科大南京学院协议的快速推进和顺利签约给予高度肯定。他表示,中科院将全力支持国科大南京学院建设,通过科教融合,集聚中科院优质创新资源,以南京相关研究院所为依托,瞄准地方经济社会发展需要,与南京市共同建设中科院南京麒麟科教园。他希望南京市也全力支持国科大南京学院的建设与发展,打造一个集科研、教育、创新创业、科技成果产业化于一体的科教创产融合发展联合体,形成高层次人才培养基地、科技创新基地和人才聚集高地,为南京市建设具有全球影响力的创新名城提供支撑。

  会后,国科大与南京市举行合作协议签约仪式。国科大与南京信息工程大学合作协议也同时签署,作为国科大与地方高校签署的第一份本硕博联合培养协议,该协议实施将为国科大南京学院提供国家和南京市急需专业的优质生源。

  国科大南京学院由中科院南京分院牵头,中科院南京土壤研究所、南京地理与湖泊研究所、南京地质古生物研究所、国家天文台南京天文光学技术研究所和中科院院属科研单位在宁分支研发机构等联合承办,为国科大直属二级学院,同时也是地方高等教育体系的重要组成部分,接受江苏省教育厅的归口管理和指导。学校选址位于麒麟高新区内的中科院南京麒麟科教园,力争至2020年建成包括综合教学、图书情报、学术交流、教育管理、学生配套、创新创业等功能齐全的一流园区。

  中科院前沿科学与教育局、国科大、南京分院、驻宁有关科研单位,江苏省教育厅、南京信息工程大学、南京市有关部门主要负责人参加了活动。

会议现场

国科大与南京市签署合作协议