您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
丁仲礼调研成都分院科教融合工作
 
成都分院     2017-08-04

  8月2日,中国科学院副院长、中国科学院大学(简称“国科大”)校长丁仲礼赴中科院成都分院专题调研科教融合工作。

  上午,丁仲礼在成都分院相关负责人的陪同下考察了成都分院新园区,重点了解了研究生楼宇及配套设施建设进展情况,并与成都天府新区主要负责人进行座谈。

  下午,成都分院召开科教融合专题座谈会,成都分院分党组书记、常务副院长王学定主持会议。会上,成都教育基地和院属成都、重庆地区各培养单位汇报了国科大在川本科招生、研究生培养、学科建设、“双创”以及校园文化营造等工作。

  丁仲礼指出,成都教育基地要高度重视学生思想政治教育,筑牢思想防线,同时督促各培养单位严把学生质量关,培养具有独立自主创新能力的人才;研究所和转制单位的研究生培养工作应有所区别、有所侧重。希望成都分院调研院内如青岛、大连、厦门、昆明等区域科教融合平台的做法,进一步加强与地方政府的沟通协调,以新园区搬迁为契机,围绕区域主导产业布局科教融合平台,为区域创新驱动发展做出应有贡献。

调研成都分院新园区

与成都天府新区座谈

科教融合专题座谈会现场