您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
丁仲礼调研天津工生所
 
天津工业生物技术研究所     2017-07-03

  6月28日,中国科学院副院长丁仲礼到中科院天津工业生物技术研究所调研指导,期间听取了天津工生所工作汇报,参观了研究所科技展厅、实验室和技术支撑平台,对研究所战略任务、科研布局、科技创新、成果转化及发展前景等进行了系统了解。

  在科技展厅,丁仲礼认真观看了天津工生所“历史沿革”画廊,深入了解了研究所的战略布局、学科基础、领域方向以及“创建细胞工厂·发展生物经济”的深刻含义,详细询问了“秸秆制淀粉”等研究所“十三五”时期重点突破项目以及肌醇、羟脯氨酸、生物基塑料、香叶醇、天麻素等创新成果的技术细节,并对研究所“农业工业化·工业绿色化·产业国际化”的发展愿景表示肯定。

  在微生物高通量筛选平台和总体研究部实验室,丁仲礼饶有兴趣地观摩了微流液滴筛选装备、DNA合成系统等先进技术装备,对天津工生所在细胞工具计算设计、天然珍稀产物微生物合成等方面取得的科技进展表示满意。他希望研究所能够坚持定位、砥砺创新,在“十三五”时期取得更为显著的成绩。

参观科技展厅

参观高通量筛选平台